BEERENSCHATZ


etwa 10 Gläser je 200 ml

Zutaten:
1000 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Blaubeeren (vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Packung Dr. Oetker Super Gelierzucker

1. Vorbereiten: Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und
1000 g abwiegen. Blaubeeren verlesen, waschen und 500 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte und Finesse in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker
gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5FUJ6K.de.html


http://foxbox.dnshome.de