Bananen-Konfitüre mit Ingwer


Zutaten:
etwa 75 g Fruchtfilets (von 3 Zitronen)
25 g frischer Ingwer
etwa 900 g Bananen
(alles vorbereitet gewogen, insgesamt 1 kg)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten: Zitronen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets
herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr fein hacken und
25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900 g abwiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit
Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HGCRH.de.html


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