Apfelküchlein mit Creme-Soße


etwa 12 Stück

Apfelküchlein:
150 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße zum Kochen Vanille-Geschmack
1 EL Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch
2 Äpfel

Soße:
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Eierlikör

Außerdem:
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl oder 30 g Butter

Zubereiten: Für die Apfelküchlein Mehl mit Backin in eine Rührschüssel
sieben, mit Dessert-Soßenpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und
Milch hinzufügen, alles mit einem Schneebesen verrühren. Äpfel waschen,
trockentupfen, das Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in ½ cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Soße Crème légère mit Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren.
In einer Pfanne Öl oder Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, einige
Apfelscheiben nicht zu dicht hineinlegen, jeweils mit Hilfe eines Ess-
löffels mit Teig bestreichen. Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen.
Heiße Apfelküchlein mit der Soße auf einem Teller anrichten und nach
Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen.

TIPP: Werden die Küchlein für Kinder zubereitet, ersetzen Sie den
Eierlikör durch Milch.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5EGCHS.de.html


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