Apfelhäppchen mit Milchschaum


etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
50 g Zucker
1/2 gestr. TL gemahlener Kardamom
400 ml Apfelsaft
1 roter Apfel
etwas Zitronensaft
etwa 40 g Apfelchips
150 ml Milch

1. Vorbereiten: Eine rechteckige Auflauflaufform (etwa 18 x 13 cm) mit
Frischhaltefolie auslegen. Puddingpulver mit Zucker und Kardamom mischen.
Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Apfelsaft glatt rühren. Übrigen
Apfelsaft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren.
Pudding unter Rühren aufkochen. Den Pudding in die Form geben, glatt
streichen und erkalten lassen (mind. 2 Std.).

2. Zubereiten: Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Apfel in dünne
Scheiben schneiden, die Scheiben mit Zitronensaft bestreichen. Apfelchips
klein hacken. Pudding auf ein Brett stürzen. Folie abziehen und den
Pudding in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Puddingwürfel in den
gehackten Apfelchips wenden und auf den Apfelscheiben anrichten.

3. Verzieren: Kurz vor dem Servieren Milch erwärmen, mit einem Pürierstab
oder einem Milchaufschäumer aufschäumen und um den Apfelhappen verteilen.
Nach Wunsch mit Zimt bestreuen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7n4dup.de.html


http://foxbox.dnshome.de