Apfelgratin mit Vanillehaube


etwa 4 Portionen

Zutaten:
500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Müsli

Vanillehaube:
2 Eiweiß (Größe M)
1 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml (1/2 l) Milch
40 g Zucker
2 Eigelb (Größe M)

Außerdem:
etwas Butter

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie eine Auflaufform
(Inhalt: etwa 1 l) mit Butter.

Zubereiten: Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Schneiden Sie
die Viertel in schmale Spalten und beträufeln Sie diese mit dem Zitronen-
saft. Apfelspalten in der Form verteilen. Butter und Zucker in einem Topf
schmelzen, dann kurz aufkochen. Vitalis unterrühren und gut die Hälfte
davon auf den Äpfeln verteilen.
Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 20 Minuten (ohne Haube) + etwa 30 Minuten (mit Haube)
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Inzwischen die VANILLEHAUBE zubereiten: Eiweiß steif schlagen.
HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
Eischnee und Eigelb mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Masse
nach 20 Minuten auf der Apfelmasse verstreichen, restliche Müslimasse
darauf verteilen und noch ETWA 30 MINUTEN WEITERBACKEN.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6azcq6.de.html

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