APFELGELEE MIT MÖHREN


etwa 6 Gläser je 200 ml

Zutaten:
70 g Möhren (vorbereitet gewogen)
830 ml Apfelsaft (selbst entsaftet oder Handelsware)
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit*
(Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super

1. Vorbereiten: Möhren schälen, grob raspeln und 70 g abwiegen.

2. Zubereiten: Apfelsaft und Möhren in einen Kochtopf geben. Süßungsmittel
mit Gelfix Super mischen, dann mit Fruchtsaft und Möhren verrühren.
(ALTERNATIV: Saft und Möhren in einen Kochtopf geben, mit Flüssigsüße und
Gelfix Super gut verrühren.)
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen,
damit sich die Möhren besser verteilen.

TIPPS:
- 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in
sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider/Zestenreißer
schälen. Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen unter das Gelee.
Die Haltbarkeit wird dadurch verkürzt.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel des heißen Gelees auf einen
gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch
der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie
eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
unter das heiße Gelee und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie das
Gelee einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5KCKJ2.de.html


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