Apfel-Orangen-Konfitüre mit Marzipan



Zutaten:
900 g Äpfel
400 g Orangenfilets
(beides vorbereitet gewogen)
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
1 Packung Dr. Oetker Super Gelier Zucker

Vorbereiten: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden
und 900 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen,
Fruchtfilets herausschneiden und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in
kleine Würfel schneiden.

Zubereiten: Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem Kochtopf mit
Super Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® ver-
schließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Marzipan verkürzt.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest,so bekommt
auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
- Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-5M6FHQ-DE-p


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