Apfel-Eierlikör-Torte
Für den Springformrand (Ø 26 cm): Tortenplatte, Backpapier
Boden:
200 g Eierplätzchen
100 g Butter
100 g weiße Schokolade
Apfel-Belag:
1 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
1 kleines Glas Apfelmus (Füllgewicht 355 g)
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
Quark-Belag:
400 g kalte Schlagsahne
3 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
100 ml Eierlikör
Vorbereiten: Zunächst legen Sie das Backpapier auf eine Tortenplatte und
stellen Sie den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm) ohne Boden darauf.
Boden: Eierplätzchen, bis auf 10 Stück, in einen großen Gefrierbeutel
geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle gut zerkleinern. Butter
in einem Topf zerlassen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Brösel
unterrühren, gut vermischen. Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe
eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Boden
bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Apfel-Belag: Tortenguss mit Zucker in einem Topf vermischen, mit dem
Apfelmus und Zimt verrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
Belag vorsichtig auf dem Boden so verteilen, dass etwa 1 cm am Rand frei
bleibt. Apfel-Belag erkalten lassen.
Quark-Belag: Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker,
Finesse und der Hälfte des Eierlikörs verrühren, dann die Sahne unter-
heben. Quarkmasse auf der erkalteten Apfelmasse wellig verstreichen, nach
Belieben mit einem Esslöffel Vertiefungen eindrücken.
Die übrigen Eierplätzchen auf der Oberfläche verteilen und mit dem übrigen
Eierlikör besprenkeln. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Vor dem Schneiden der Torte das Backpapier mit einem langen Messer lösen
und entfernen sowie den Springformrand lösen und entfernen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-677LE3.DE.0
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