Apfel-Zucchini-Komposition
Zutaten:
125 g Zucchini
Saft von 2 Orangen und 3 Zitronen (etwa 300 ml)
etwa 200 g Äpfel
(alle Zutaten vorbereitet gewogen 625 g)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
1/2 Packung (250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Vorbereiten: Zucchini waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und
fein raspeln. Orangen und Zitronen auspressen. Äpfel waschen, abtropfen
lassen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und mit Zucchini und
Saft zusammen 625 g abwiegen.
Zubereiten: Zucchini, Orangen- und Zitronensaft, Äpfel sowie Finesse in
einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest genügend Festigkeit in den Gläsern.
- Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Gläser befüllen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HFKST.DE.0
http://foxbox.dnshome.de