Apfel-Streuselkuchen mit Pudding


Für die Springform (Ø 26 cm):
atwas Fett

Knetteig:
1 Grundmischung Dr. Oetker Streuselteig
125 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Füllung:
350 g Äpfel
1 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
350 ml Milch
50 g Zucker
150 g Joghurt mild (3,5% Fett)

Vorbereiten: Heizen Sie den Bacjofen vor. Fetten Sie den Boden der
Springform (Ø 26 cm).

Knetteig: Grundmischung Streuselteig mit Butter und Ei nach Packungsan-
leitung zubereiten. Gut 2/3 der Streusel in der Springform zu einem
glatten Boden andrücken, 2 Esslöffel der Streusel beiseite stellen. Übrige
Streusel verkneten, zu einer Rolle formen, auf den Boden legen und so an
die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.

Füllung: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden
und auf dem Boden verteilen. Pudding nach Packungsanleitung, ABER NUR mit
350 ml Milch und 50 g Zucker, zubereiten. Joghurt unterrühren, die Masse
auf den Äpfeln verteilen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf
dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf
auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-63BLU6.de.html


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