Apfel-Pudding



4 Portionen

Zutaten:
400 ml Apfelsaft
1 Päckchen Dr. Oetker Cremepudding-Pulver Garant Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:
1 roter Apfel
einige helle und dunkle Weintrauben
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Apfelsaft oder Wasser

Zubereiten: Bereiten Sie den Pudding nach Packungsanleitung, ABER STATT
MIT MILCH NUR MIT 400 ML APFELSAFT, zu und füllen ihn anschließend in
eine Rührschüssel. Zum Erkalten belegen Sie die Oberfläche des heißen
Puddings direkt mit Frischhaltefolie.
Sahne steif schlagen. Sahne mit einem Teigschaber unter den erkalteten
Apfel-Pudding heben. Die Creme in eine Dessertschale füllen und glatt
streichen.
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und den
Pudding damit dachziegelartig belegen. Weintrauben waschen, eventuell
entkernen und dekorativ auf die Apfelspalten verteilen.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit dem Saft oder Wasser in
einem kleinen Topf aufkochen und mit Hilfe eines Löffels über das Obst
verteilen. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

TIPPS:
- Sie können die Apfelspalten statt mit Aprikosenkonfitüre auch mit Apfel-
gelee bestreichen.
- Je nach Saison können Sie den Pudding statt mit Weintrauben mit Erd-
beeren oder anderem Obst verzieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5VND46.DE.0


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