Apfel-Cranberrykonfitüre



etwa 5 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Äpfel (vorbereitet gewogen) , z. B. Cox Orange
125 g getrocknete Cranberrys
300 ml Apfelsaft
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2. Zubereiten: Äpfel, getrocknete Cranberrys und Apfelsaft in einem Koch-
topf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker
Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten
sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
- Für eine exotische Note geben Sie vor der Zubereitung 2 Messerspitzen
gemahlenen Ingwer zu den Früchten.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7c8jbs.de.html


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