Ananaszauber


etwa 12 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
50 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 480 g)
250 ml (¼ l) Ananassaft (aus der Dose)
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
50 g Zucker

Außerdem:
Kondensmilch
etwas Puderzucker

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der
Springform (Ø 26 cm).

Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten
hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte
des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Springformrand darumlegen. Restlichen Teig halbieren, eine
Hälfte zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und zu einem
etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Übrigen Teig zum Verzieren
beiseite legen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste
vorbacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Nach dem Backen den vorgebackenen Boden etwas abkühlen lassen.

Füllung: Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei
auffangen. Früchte in kleine Stücke schneiden. 250 ml Saft abmessen,
davon etwa 5 Esslöffel  abnehmen und Soßenpulver und Zucker damit an-
rühren. Übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen, angerührtes Soßenpulver unterrühren und etwa 1 Minute
kochen lassen. Die vorbereiteten Früchte unterheben, die Füllung gleich-
mäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Restliches Teigstück
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in Streifen schneiden und
als Gitter auf die Füllung legen. Gitter mit Kondensmilch bestreichen und
den Kuchen weiterbacken.
Herdeinstellung: siehe oben
Backzeit: etwa 20 Minuten
Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Gebäck nur vom Springform-
boden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5HEDVE.de.html


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