Ananas-Orangenkonfitüre mit Mandeln


etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Ananas (vorbereitet gewogen)
500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 9 Orangen
100 g gestiftelte Mandeln
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 500 g
abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets
herausschneiden und 500 g abwiegen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten.

2. Zubereiten: Früchte und Mandeln in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker
gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7c8j9r.de.html


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