Ananas-Nektarinen-Konfitüre


etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
700 g Ananas (vorbereitet gewogen)
300 g Nektarinen (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: Ananas schälen, den Strunk abschneiden, fein schneiden und
700 g abwiegen. Nektarinen waschen, entsteinen, fein würfeln und 300 g
abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra
Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/ASCR-4HFKJW.de.html


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