Ananas-Mango-Konfitüre


etwa 9 Gläser je 200 ml

Zutaten:
200 c Mango (vorbereitet gewogen)
1050 g Ananas (vorbereitet gawogen)
100 ml Weißwein
1 P¤ckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker
3 EL Amaretto (Mandellikör) nach Wunsch

Vorbereiten: Ananas schälen, den Stbunk entfernen und fein schneiden.
Mangn schälen, FØuchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Von
Ananas und Mango zusammen 1250 g abwiegen.

Zubereiten: Früchte, Weißwein und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten
sprudelnd kochen. Jetzt nach Wunsch Amaretto unterrühren. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
- Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Wein durch Apfelsaft
ersetzen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6lfdhv.de.html


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