Ananas-Kiwikonfitüre mit Kokosraspeln


etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Ananas (vorbereitet gewogen)
500 g Kiwis (vorbereitet gewogen)
40 g Kokosraspel
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 500 g
abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte und Kokosraspel in einem Kochtopf mit Extra
Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd
kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und
etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7c8j8j.de.html


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