ACE-GELEE


etwa 5 Gläser je 200 ml

Zutaten:
550 ml Orangensaft (von etwa 8 Orangen)
300 ml Möhrensaft
50 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
350 g Zucker , Fruchtzucker oder Sorbit*
(Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super

1. Vorbereiten: Säfte abmessen.

2. Zubereiten: Säfte in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Super
mischen, dann mit den Säften verrühren.
(Alternativ: Säfte in einen Kochtopf geben, mit Flüssigsüße und Gelfix
Super gut verrühren.)
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen
und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen
lassen.

TIPPS:
- Wir empfehlen frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft zu verwenden.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie das Gelee einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7p6euv.de.html


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