Samtige Beerenkonfitüre

SAMTIGE BEERENKONFITÜRE

etwa 5 Gläser je 200 ml

Zutaten:
300 g passierte Heidelbeeren (von etwa 600 g)
300 g passierte Himbeeren (von etwa 600 g)
300 g passierte Brombeeren (von etwa 600 g)
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee

1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen und durch ein Sieb
passieren. Himbeeren und Brombeeren verlesen und durch ein Sieb passieren.
Jeweils 300 g passierte Beeren abwiegen.

2. Zubereiten: Fruchtpürees und Zimt mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre
in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker
Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd
kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa
5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-85bbw6.de.html


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