Saltimbocca alla Romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

etwa 4 Portionen

Zutaten:
4 dünne Kalbsschnitzel (je 100 g, aus der Keule)
4 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
20 g Weizenmehl
etwa 3 EL Speiseöl , z. B. Sonnenblumen- oder Olivenöl

Soße:
125 ml Weißwein , Wermut oder Marsala
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
etwas gehackter Salbei

Außerdem:
Holzspieße

1. Zubereiten:  Kalbfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Salbeiblätter
abspülen und trocken tupfen. Kalbfleischscheiben mit je 1 Scheibe
Parmaschinken und 1 Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit
Holzstäbchen feststecken. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in das Öl legen und 3–4 Min.
von der einen Seite braten. Das Fleisch dann wenden und noch 3–4 Min.
braten. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt
warm stellen.

3. Soße: Den Bratensatz mit Weißwein, Wermut oder Marsala loskochen und
etwas einkochen lassen (reduzieren). Crème double unterrühren. Die Soße
erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Salbeiblättern abschmecken.
Den aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft unterrühren. Die Soße über
das Fleisch geben.

TIPPS:
- Anstelle von Kalbfleisch können Sie auch Schweine- oder Putenschnitzel
verwenden.
- Sie können die Fleischscheiben nach Belieben auch nicht zusammengeklappt
braten, dann das Fleisch nur auf der Fleischseite mit Mehl bestreuen und
zuerst auf der Schinken-Salbei-Seite braten.
- Servieren Sie als Beilage Safranreis oder Nudeln mit Tomatenstückchen
(dafür 3–4 enthäutete, gewürfelte Tomaten in 20 g Butter erhitzen, mit
Salz und Pfeffer würzen und unter die gegarten Nudeln mischen).


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