Liebe-Mutti-Kuchen

Liebe-Mutti-Kuchen

etwa 12 Stück

Für die Herzform (Ø 24 cm):
etwas Fett

Rührteig:
175 g weiche Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Guss:
250 g Puderzucker
etwa 7 EL Orangensaft

Zum Verzieren:
Fruchtgummibären
bunte Schokolinsen

1. Vorbereiten: Herzform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer
(Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit
Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf
mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form
auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend auf einen
Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3. Guss: Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen
Guss verrühren, den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit
Schokolinsen und Gummibärchen garnieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/DNOH-5G9KYG.de.html


http://foxbox.dnshome.de