Kartoffelpüree mit grünen Spargel

Kartoffelpüree mit grünen Spargel

etwa 4 Portionen

Kartoffelpüree:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
etwas Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
etwas gemahlene Muskatnuss

Spargel:
750 g grüner Spargel
etwas Salz
etwas Zucker

Außerdem:
200 g roher Schinken

1. Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
Kartoffelstücke mit Wasser bedeckt und etwas Salz in etwa 15 Min. gar
kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach und nach unter Rühren mit einem
Schneebesen oder Kochlöffel Crème fraîche Kräuter unterrühren. Mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.

2. Spargel: Spargel im unteren Drittel schälen.  Wasser in einem großen
Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in etwa
10 Min. gar kochen.

3. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffelpüree, Spargel und Schinken
auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

TIPP: Je nach Region bekommen Sie den Schinken bereits als
Schnippelschinken fertig geschnitten.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-82xhu5.de.html


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