Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe

HALBGEFRORENE BROMBEER-GUGELHUPFE

etwa 6 Stück

Für die Silikon Mini Gugelhupfform 6er :
etwas Wasser

Zutaten:
400 g Brombeeren
etwa 45 g Zucker (je nach Süße der Brombeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)

1. Vorbereiten: Sililkonform mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett
stellen.

2. Zubereiten: Brombeeren verlesen und 50 g davon zum Verzieren
beiseitestellen. Die übrigen Brombeeren pürieren und durch ein Sieb in
eine Schüssel streichen. Zucker, Finesse und Crème double zum Brombeerpüree

geben und alles kurz aufmixen. Die Masse in die Form füllen und auf dem
Brett mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.

3. Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller mit den
übrigen Brombeeren und nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen anrichten.
Nach Belieben Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße dazu servieren.

TIPPS:
- Für eine leichtere Variante können Sie statt Crème double auch
Buttermilch verwenden.
- Sie können statt der Brombeeren auch die gleiche Menge Himbeeren
verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7j59yj.de.html


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