Gelbe Frühlingssuppe


etwa 10 Portionen

Zutaten:
1 Bund Suppengemüse
1 große gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 g gelbe Linsen
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
2 l Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:
Bärlauch , Rucola oder Kresse
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
200 g Doppelrahm-Frischkäse

1. Vorbereiten: Suppengemüse und Paprika putzen und klein schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. Zubereiten: Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestücke unter
Rühren etwas anrösten. Linsen, Kreuzkümmel nach Geschmack und Kurkuma
hinzufügen und alles kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen,
aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze
leicht köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit Bärlauch oder Rucola putzen und in feine Streifen
schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

4. Suppe pürieren. Crème légère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Finesse abschmecken. Die Paprikawürfelchen unter die Suppe rühren und
portionieren. Mit Hilfe eines Teelöffels pro Portion eine Frischkäsenocke
abstechen. Die Suppe mit einer Frischkäsenocke und Kräutern bestreut
servieren.

TIPPS:
- Sie können die Suppe auch mit roten Linsen und roter Paprika zubereiten.
- Die Suppe lässt sich einfrieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-84zdbf.de.html


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