Geeiste Fruchte-Hüpfchen
etwa 6 Stück
Für die Silikon Mini Gugelhupfform 6er :
Zutaten:
200 g Nektarinen
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
1 1/2 Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 190 g)
Beerensoße:
250 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) oder Johannisbeernektar
Zum Verzieren:
1 Nektarine
1/2 Be. Dr. Oetker Crème double (etwa 60 g)
1. Vorbereiten: Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett
stellen. Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2. Zubereiten: Nektarinenstücke mit den übrigen Zutaten in einem Rührbecher
pürieren. Die Fruchtmasse in die Form füllen und auf dem Brett mind. 2 Std.
ins Gefrierfach stellen.
3. Beerensoße: Brombeeren verlesen, Heidelbeeren und Johannisbeeren
waschen.
Beeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Soßenpulver mit dem
Beerenpüree mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Dann Likör oder Nektar
unterrühren. Sollte die Soße noch zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr
Likör oder Nektar unterrühren.
4. Verzieren: Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Gefrorene Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf Tellern mit der
Beerensoße, Nektarinenspalten und Crème double anrichten.
TIPPS:
- Anstatt der Nektarinen können Sie auch die gleiche Menge Pfirsiche oder
Aprikosen verwenden.
- Die Hüpfchen lassen sich gut auf Vorrat zubereiten und 2-3 Wochen
einfrieren. Vor dem Servieren nehmen Sie die gewünschte Anzahl einfach
etwa 30 Min. aus dem Gefrierfach.
- Für die Beerensoße können Sie auch 500 g tiefgekühlte gemischte Beeren
verwenden. Diese aufgetaut pürieren und wie im Rezept beschrieben
weiterverarbeiten.
- Eine schnelle Soßenvariante ist Dr. Oetker Bourbon Vanillesoße aus dem
Kühlregal.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-835ep3.de.html
http://foxbox.dnshome.de