Fruchtiges Apfel-Quitten-Gelee


etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
750 ml Apfelsaft (von etwa 1350 g Äpfeln)
500 ml Quittensaft (von etwa 1150 g Quitten)
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

1. Vorbereiten: Äpfel waschen, vierteln und daraus mit Hilfe eines
Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (HINWEIS: BITTE
GEBRAUCHSANWEISUNG DES HERSTELLERS BEACHTEN). Quitten mit einem Tuch
trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen,  achteln und
ebenfalls daraus Saft gewinnen. 750 ml Apfelsaft und 500 ml Quittensaft
abmessen.

2. Zubereiten: Säfte in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut
verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mind. 3 Min. unter

ständigem Rühren sprudelnd kochen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem
Deckel stehen lassen.

TIPP: Schneller ist die Zubereitung mit Apfelsaft (ungesüßt) aus dem
Handel.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8bjkek.de.html


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