Fruchtige Zucchinikonfitüre


etwa 11 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
200 g Zucchini (vorbereitet gewogen)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1150 g Zucker

1. Vorbereiten: Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen

waschen, entsteinen, fein würfeln und 300 g abwiegen. Zucchini waschen, auf

einer Küchenreibe grob raspeln und 200 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf verrühren.
Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker
zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem
Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.


TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf einen
gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch
der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie
eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unter
die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die
Konfitüre einfüllen.
- Zum Verfeinern können Sie noch 3 EL Calvados hinzufügen. Diesen aber erst

nach dem Kochen zugeben.
- Schmeckt auch sehr lecker auf Brie-Käse.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6uvcan.de.html


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