Frischer Hefekuchen Mit Pflaumen


etwa 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett

Hefeteig:
125 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Pflaumenbelag:
2 kg Pflaumen
Zucker zum Bestreuen

1. Vorbereiten: Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf
niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu
einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange

gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech

fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

3. Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche noch einmal kurz
durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4. Pflaumenbelag: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, mit einem Tuch
abreiben, entsteinen und schuppenförmig mit der Innenseite nach oben auf
den Hefeteig legen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.

5. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach
Belieben mit Zucker bestreuen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/ASCR-4HHAMY.de.html


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