Erdbeerkonfitüre mit Waldmeister


etwa 6 Gläser je 200 ml

Zutaten:
850 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
6 frische Waldmeisterstängel
50 ml Zitronensaft (4 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 850 g
abwiegen. Waldmeister waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen
und fein hacken.

2. Zubereiten: Erdbeeren und Saft in einem großen Kochtopf mit
Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 2 Min.
sprudelnd kochen. Den Waldmeister unterrühren und mind. 1 Min.
weiterkochen. Kochgut vom Herd nehmen, evtl. abschäumen und sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
HINWEIS: Die Haltbarkeit der Konfitüre kann sich durch den Waldmeister
verkürzen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf einen
gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch
der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie
eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unter
die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die
Konfitüre einfüllen.
- Noch intensiver schmeckt der Waldmeister, wenn Sie diesen über Nacht
trocknen lassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8ehd3p.de.html


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