Erdbeer-Sekt-Grütze mit Johannisbeeren


etwa 9 Gläser je 200 ml

Zutaten:
1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
150 ml Maracujanektar
200 ml Sekt
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und
1000 g abwiegen.
Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 250 g abwiegen.

2. Zubereiten: Erdbeeren, Johannisbeeren, Nektar, Sekt und Zitronensaft in
einen Kochtopf geben und mit Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem
Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Anstelle von Sekt können Sie auch Maracujanektar verwenden.
- Lecker schmeckt Vanilleeis dazu.
- Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8ehczb.de.html


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