Cidre-Gelee
etwa 8 Gläser je 200 ml
Zutaten:
125 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
900 ml Cidre (französischer Apfelwein)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker
1. Vorbereiten: Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und 125 g
abwiegen.
2. Zubereiten: Cidre, Apfelwürfel und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf
dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen,
damit sich die Apfelwürfel besser verteilen.
TIPP: Verfeinern Sie das Gelee mit zusätzlich 100 ml Calvados.
1 Portion = 25 g
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7amkj9.de.html
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