Blitzgulasch


etwa 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rinderfilet
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g kleine Champignons
1 Gl. Perlzwiebeln (Abtropfgew. 200 g)
40 g Butter
150 ml Rotwein
200 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Äpfel
40 ml Calvados

1. Zubereiten: Filet trocken tupfen, in Würfel schneiden, in sehr heißem
Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm
stellen.

2. Champignons putzen, Perlzwiebeln gut abtropfen lassen. Butter in einer
Pfanne erhitzen, Champignons und Perlzwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein
und Rinderfond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

3. Gustin mit etwas Rotwein anrühren, den Fond damit binden.

4. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Soße
geben, mit Salz, Pfeffer und Calvados würzen. Zum Schluss die gebratenen
Filetwürfel in der Soße erhitzen.

TIPP: Servieren Sie als Beilage Spätzle und einen frischen Salat.


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