Apfel-Vanille-Becher


etwa 6 Portionen

Apfelkompott:
600 g Äpfel, z. B. Braeburn
150 ml Apfelsaft
40 g Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Rosinen
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Creme:
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
400 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:
50 g Eierplätzchen
3 EL Calvados

1. Apfelkompott: Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Äpfel mit 100 ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Finesse und Rosinen in einem
kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. mit Deckel dünsten. Gustin
mit dem restlichen Apfelsaft anrühren, zum Apfelkompott geben und unter
Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Kompott erkalten
lassen.

2. Creme: Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind.
6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd
nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding
nochmals unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen, in eine Schüssel füllen
und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. Pudding
erkalten lassen.

3.  Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster

Stufe cremig rühren und die Sahne unterheben.

4. Eierplätzchen grob zerbröseln, mit Calvados beträufeln und kurz ziehen
lassen. Je einen Esslöffel des Apfelkompotts in 6 Dessertgläser geben.
Die Hälfte der Plätzchenbrösel auf dem Kompott verteilen und die Hälfte
der Vanillecreme darüber geben. Übrigen Kompott, Plätzchenbrösel und Creme
ebenfalls einschichten. Dessertgläser etwa 1 Std. kalt stellen.

5. Verzieren: Das Dessert nach Belieben mit Eierplätzchen und
Schokoladendekor verzieren.

TIPP: Statt der Eierplätzchen können Sie auch Löffelbiskuits verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8e3e34.de.html


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