Ägyptisches Fladenbrot

Ägyptisches Fladenbrot

Zutaten:
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Backofen
Rollholz
Schüsseln
Backbleche
Backpapier
750 g Weizenmehl 405
250 g Roggenmehl (1050)
2 Päckchen Trockenhefe
2 Msp. Salz
500 ml Wasser (ungefähr)
Tartar
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
glatter Petersilie oder Minze
Gouda
Schafskäse
(ggf. Schinken)

Zubereitung:
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  Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu
einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum
Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig
anfühlen.
  Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je
nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
  Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen
lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.
10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Grösse nicht zu dünn
(ca. 0.5 cm) ausrollen.
  Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen
wir den Herd 200-220 C vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier
belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er
Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1
  Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem
Wasser zubereitet werden.
  Ganz besonders empfiehlt der Ägyptische Gourmet eine
Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder Käsefüllung aus
den obigen Zutaten.
  Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der
Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.
  Das muss man halt ausprobieren.


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