Friesische Krümeltorte

Friesische Krümeltorte

Zutaten:
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200 g Butter; sehr weiche
475 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Ei; Gkl.3
200 g Zucker
1 Pk. Citroback
2 Tl. Mandelblättchen
400 g Schlagsahne
1 Pk. Sahnefestiger
1 Pk. Vanillinzucker
450 g Pflaumenmus
1 Tl. Puderzucker

Zubereitung:
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  Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback
zufügen. Butter zugießen und alles krümelig verkneten. 150 g Teig
abnehmen, restlichen Teig in drei Portionen teilen.
  Je eine Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden
drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Ca. fünf Minuten abkühlen lassen, dann vom Boden lösen. Auf den dritten
Teigboden restliche Krümel und Mandelblättchen streuen und bei gleicher
Temperatur ca. 20 Minuten backen.
  Sahen, Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Glatte Böden
erst mit Pfaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen.
Dritten Boden darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
  Damit sich die Torte besser schneiden läßt, sollten Sie sie schon drei
bis fünf Stunden vor dem Servieren füllen und kühl stellen.
Aus dem gleichen Grund den obersten Boden sofort nach dem Backen in
Stücke teilen und auf die Torte legen.


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