Dampfnudeln im Römertopf
Dampfnudeln im Römertopf
Zutaten:
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500 g Mehl
40 g Hefe
375 ml Milch
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
;Salz
Zubereitung:
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~-von K. Zöllner
Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten
gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz
verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel
Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,
hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad
dreiviertel Stunde garen.
Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)
Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte
Vanillesosse.
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