Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout

Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout

Zutaten:
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150 g Schwarzaugenbohnen
3 El. Palmöl
300 g Ragout; vom Lamm, Rind oder
-- Schwein
Rote Pfeffer, gemahlen
;Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer; a 2 bis 3 cm
1 Spur Curry
1 Spur Muskatnuss
1 Spur Salz
1 Spur Roter Pfeffer
300 g Tomaten
300 g Gari; Maniokgriess
1 dl ;Wasser, leicht gesalzen
-- Menge anpassen,
-- bis zur doppelten Menge
2 El. Butter

Zubereitung:
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  Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto
eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana
werden die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch
zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines
Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von
Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und
Süsskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.
  Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im
Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
  Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem
Pfeffer würzen und gut anbraten.
  Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer,
geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und
anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft
10 Minuten schmoren lassen.
  Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die
Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgiessen;
Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.
  Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser
langsam dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht
werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne
erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.
  Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert
nämlich Magenblähungen.
  Heiss oder kalt servieren.


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