Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Zutaten:
====================
4 Paprikaschoten
1 El. Öl
1 Zwiebel; gehackt
300 g Hackfleisch
100 g Gekochter Reis
Salz
Pfeffer
Oregano
Kümmel
Bratfett; oder -Öl
1/2 l Fleischbrühe
2 El. Tomatenmark
Zitronensaft
10 g Speisestärke
1/8 l Saure Sahne
Zubereitung:
====================
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich
über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination.
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten,
Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett
anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen
und die Sosse damit binden.
http://foxbox.dnshome.de