Feuriger Bohnentopf
Feuriger Bohnentopf
Zutaten:
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2 mittl. Porreestangen
2 Dose Kidneybohnen; (a 425 g)
100 g geräucherter Speck
2 Dose Baked Beanes; ( a 400 g)
1 El. klare Brühe; Instant
1/2 Bd. Petersilie
4 El. Tomaten-Ketchup
- nach Belieben mehr
1 El. brauner Zucker
; Salz
; Cayennepfeffer
1/2 l ; Wasser
Zubereitung:
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Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden.
Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit
andünsten. Kidneybohnen und Baked beans samt Flüssigkeit in den Topf geben
und mit erhitzen.
Heißes Wasser in den Bohnentopf rühren. Aufkochen und die Brühe einrühre
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup, Zucker,
Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der Servieren mit Petersilie
bestreuen.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 55 Gramm
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