Chinesische Frühlingsrolle
Chinesische Frühlingsrolle
Zutaten:
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25 Teighüllen
6 Tongu-Pilze
250 g Schweinehackfleisch
1/2 Tl. Stärke
1 Möhre
1 dünne Lauchstange
100 g Bambussprossen
3 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 cm Ingwer
2 El. Öl
1 Tl. Sesamöl (wichtig)
2 El. Sojasauce
2 El. Sherry
Salz
Pfeffer
Zucker
Eiweiss zum Betreichen,
Öl zum Fritieren
Zubereitung:
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Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das
Fleisch mit Stärke vermengen, die Möhre und den Lauch in streichholzfeine
Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Bei den eingeweichten, abgetropften Pilzen die Stiele
herausschneiden und die Hüte in Streifen schneiden, die Zwiebel, den
Knoblauch und den Ingwer fein hacken (den Knoblauch nicht pressen) und
alles im heissen Öl anbraten, das Fleisch hinzufügen und braten, bis
es krümelig ist. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus und Frühlingszwiebeln
in dieser Reihenfolge hinzufügen und mitbraten. Mit Sojasauce, Sherry,
Salz, Pfeffer und Zucker würzen, gut mischen und abkühlen lassen.
Die Hüllen mit der Masse füllen und zu Röllchen formen (die Füllung
daumenförmig in die Mitte legen, die Hülle von einer Seite über die
Füllung schlagen, die Seiten darüberklappen und aufrollen, das Endstück
mit Eiweiss einpinseln, damit die Röllchen zusammenbleiben). Im heissen
Öl goldbraun ausbacken.
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