Bayerischer Schweinebraten mit Knödel
Bayerischer Schweinebraten mit Knödel
Zutaten:
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1 Ganzer Schweinebraten
beim Metzger unbedingt
die Schwarte einschneiden lassen)
3 Zwiebeln
Getrocknete Kräuter
Senf
1 Dunkles Bier
Klossteig, fertig
(gibt es in jedem Supermarkt)
1 Dose Blaukraut
Zubereitung:
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Backofen auf 220 C vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf
einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. Bratform
mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso
den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt
ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2
Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier
darüber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab
durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.
Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht
werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben.
Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.
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