Fricot

Fricot

Zutaten:
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1 kg Zucchini,
100 g Kichererbsen,
über Nacht eingeweicht und dann weichgekocht
(oder eine Dose oder weiße Bohnen)
1 Zwiebel
Fleischbrühe oder Wasser
etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma)
2-3 Blatt Lorbeer
Salz
Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung:
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  Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten.
Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andünsten.
Die Gewürze zugeben, mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen.
Oben drauf die Hülsenfrüchte legen.
  Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
garen lassen.
  (Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von
selber fallen lassen.)
(algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)
  Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich
  Boulettes (meine Abwandlung davon)
1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehäufte El Mehl, 1 El Tomatenmark,
konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El Rotwein
  Vermischen, tischtennisballgroße Bällchen formen und auf dem Fricot
mitgaren.
  Dazu paßt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige
Nudeln). (1 Pfund)
  Letztere gart man am besten in der Fricot-Brühe:
Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile
warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist).
Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgießen.
  Wegen der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut über jede
Portion zu streuen.
  Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt. Eher 6.


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