Bauernbrot
Bauernbrot
Zutaten:
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1 1/4 kg Roggenmehl (Type 1150)
250 g Weizenmehl (Type 405)
800 g Sauerteig
1/2-3/4 l lauwarmes Wasser
50 g Salz
1 El Zucker
Zubereitung:
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Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde
hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach
Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme Wasser zugeben, salzen und
zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann auf dem Backbrett kräftig
kneten und einige Stunden zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten
und zu einem länglichen, hohen Laib formen. Zugedeckt eine weitere
Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes Backblech legen, mehrmals
mit einer Stricknadel einstechen. In den auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben. Einen kleinen flachen Topf mit heißem
Wasser auf den Backofenboden stellen und die Tür schließen. 1 1/2
Stunden backen lassen.
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