Apfelkuchen mit Sauerrahm
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Zutaten:
====================
1 Ei
80 g Zucker
80 g Butter
200 g Mehl
1 1/2 Tl. Weinsteinbackpulver
1 El. Kakao
750 g Äpfel
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1/2 l Apfelsaft
200 g Sauerrahm
3 Eigelb
125 g Zucker
3 Eiweiss
Zubereitung:
====================
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.
http://foxbox.dnshome.de