Bifteki, original griechisch
Bifteki, original griechisch
Zutaten:
====================
500 g Hackfleisch
3/4 Tas. Zwiebeln; feingehackt
2 El. Zwieback; fein gebröselt
1 El. Gries; fein
1 Ei
1 kleine Tomate
1 El. Oregano
2 El. Kephalotiri; gerieben
4 El. Öl
Bier
Zubereitung:
====================
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man ölt sie und brät
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht
süssen Geschmack.
http://foxbox.dnshome.de