Backäpfel auf Hirsesauce

Backäpfel auf Hirsesauce

Zutaten:
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4 Äpfel
Süssmost; Apfelsaft
2 El. Birnendicksaft
40 g Haselnüsse; gemahlen
40 g Korinthen
1 Spur Anis
1 Spur Zimt
10 g Vanillezucker
250 ml Milch
250 ml ;Wasser
1/2 Vanillestengel
30 g Hirseschrot
1 Spur ;Salz
1 El. Rahm
3 El. Birnendicksaft
1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Kardamom

Zubereitung:
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  Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die
Äpfel in Auflaufform setzen.
  Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.
  Im vorgeheizten Backofen bei 220  C ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.
  Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.
  Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.


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