Chicor egemüse mit Kapern
Chicor egemüse mit Kapern
Zutaten:
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500 g Chicor e
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
150 g Cr me fra che
Salz
etwas Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1 El. Kapern (evtl. mehr)
Zubereitung:
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Den Chicor e putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die
Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in
einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter
pressen. Dann die Chicor eblätter in die Pfanne geben und auf
kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Cr me
fra che dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter
vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu
Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
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