Bunte Paprikapizza
Bunte Paprikapizza
Zutaten:
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400 g Weizen-Vollkornmehl
1 Tl. Salz; gestrichen
30 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
250 ml Wasser; lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
750 g Tomaten; vollreife, frische
3 St Paprika; je eine rot, gelb, grün (400 g)
150 g Antipasti-Gemüse; in Öl eingelegtes
200 g Schafskäse; milde Sorte nehmen
1/2 Tl. Pfeffer; grüner, in Öl eingelegter
3 El. Olivenöl; kaltgepresstes
1 Bd. Basilikum; kleiner Bund reicht
Zubereitung:
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Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen für die Vollwertfans
unter Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie variiert
werden.
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl
bestreichen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen
und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen,
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Halbierte
Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter
fliessendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.
Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen.
Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in
den Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Antipasti-Gemüse abtropfen lassen, Schafskäse in kleine
Würfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen
Pfeffer darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und 20
Minuten backen
Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen
darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen
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