Eiergericht mit Gemüse
Eiergericht mit Gemüse
Zutaten:
====================
50 g Morcheln; eingeweicht
100 g Bambussprossen, aus der Dose
150 g Paprikaschoten, rot & grün
2 Zwiebeln
1/2 Lauchstange
3 El. Öl
1/2 Tl. Chinagewürz
1 El. Sojasosse
1 Spur Zucker
100 g Sojakeime, aus der Dose
Margarine; zum Einfetten
1 El. Tomatenmark
4 Eier
1/8 l Fleischbrühe
Zubereitung:
====================
Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker
würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbrühe verquirlen. Drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10-15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.
Als Getränk: Bier.
http://foxbox.dnshome.de