Fischfilet a la Bordelaise

Fischfilet a la Bordelaise

Zutaten:
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750 g Kartoffeln
; Salz
800 g Lengfischfilet
1 unbehandelte Zitrone; Saft
-- und abgeriebene Schale
500 g Tomaten
1 Bd. Petersilie
Estragon; einige Stiele
Thymian; einige Stiele
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter
50 g Paniermehl
75 g Parmesankäse; gerieben
Pfeffer; f.a.d.M.
250 g Sahne

Zubereitung:
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  Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein
hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die
Hälfte des Käses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln
in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine
gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am Rand die
Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen Parmesan
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kräutermasse darauf verteilen und
etwas andrücken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200
Grad backen. Evtl. mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe
garnieren.
  Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kräuter-Dressing


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